Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:31 

Музыка в сериале "Молодость Геракла" по описанию - ищу похожее по настроению.

Captain de La Fer
Отличил гик от ватерштага
Именно "Молодость...", не "Удивительные странствия...".
19 серия "Приворот лиры", где главные герои оказываются в плену у Бахуса и оборотней.
Кусочек с 17:40 по 18:01, когда Орфей начинает играть рок, держа лиру словно гитару. Звучит забойный рифф на педальном тоническом басу, размер - 7/4, тембр - электрогитара. Ритмика чёткая, типичное вступление к хорошему инструменталу.
1) Можно ли вообще найти такие маленькие куски в общем контексте саундтрека, чтобы послушать отдельно? Если есть вступление, то, может, есть и полная композиция? Если есть композиция, то кто её играет? Если да, то, может, есть ещё варианты композиции, если она есть? Интересуют любые сведения!
2) Посоветуйте, пожалуйста, подобную рок-музыку (и исполнителей), которая начиналась бы с подобного ритмического остинато (ещё можно сориентироваться на REO Speedwagon – Ridin' The Storm Out) на басу или остинато в басу, сразу предвкушая драйв и задавая настроение. Желателен мелодичный и инструментальный рок, но от вокала и харда тоже не откажусь. В ладу приветствуются блюзовые ноты, дорийские обороты и тому прочие средства нестандартной гармонии и мелодии, нетипичный размер/ритм. Любые варианты, но важно наличие зажигательного остинато.

@темы: OST, Западный современный исполнитель

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поиск музыки

главная